您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

惠山实幼: 家园合力 携手共育

来源:惠山实幼 作者:文章:张燕 发布时间:2021-04-06 09:22:35 点击数: 【字体:

为了提高家长参与幼儿园管理工作的意识,调动家长的积极性与参与性,4月1日上午,惠山区实验幼儿园召开了小班组新一届家长发展指导委员会成立会议。本次会议由教科室张燕老师主持,园长周文华、副园长杨伟红、园长助理宋奕婷、保健主任黄慧兰、小班年级组长、以及24名家委会成员,出席本次会议。

会议伊始,首先宣读了新一届家长发展指导委员会成员名单,随后举行了简单而隆重的聘任仪式。周园长向新一任家长发展指导委员会成员颁发了聘书、并拍照合影,大家对家委会委员们的到来表示热烈的欢迎,并由衷地感谢他们对园部工作的全力支持!

家长发展指导委员会成员姜小红女士作为家长代表在会上发言。她对孩子入园后的变化表示肯定,对幼儿园老师、阿姨的悉心照顾与辛苦付出表示感谢!也再一次提倡各家委会成员,能积极主动地配合园部的各项活动,共同为孩子们的成长助一臂之力。 

会上,周园长发表了讲话:她首先表示对大家的到来表示欢迎和感谢,然后祝贺大家能够成为2021年惠山实幼小班家长发展指导委员会的一分子!周园长指出:家长作为幼儿园教育的参与者、支持者和合作者,在幼儿的发展中起着至关重要的作用,所以家园合作必不可少。她真诚地希望通过大家共同的努力能把孩子培育好。更希望以后在幼儿园的相关做法和家长育儿方面的相关问题上能多探讨多交流多沟通,最后达成一致的育儿共识,给幼儿一个快快乐乐、健健康康的童年。 

惠山实幼园长助理宋奕婷老师宣读了家长发展指导委员会章程,让大家更清楚地了解了家委会的职责和义务;年级组长郭加娟老师结合班级项目活动《蜘蛛来袭》为例,让大家更好的了解幼儿园的关心教育特色课程。

最后,家委会成员还一同参观了园部的食堂,了解了食堂师傅们的日常操作,大家对规范的食堂管理表示很放心。同时,还走进了班级,参观幼儿区域游戏,目睹了幼儿园特有的学习方式。

此次家长发展指导委员会的召开,不仅增进了学校与家长间的相互沟通与理解,还调动了家长参与学校管理的积极性,有助于营造良好的教育环境,拓宽教育资源,搭建家园沟通的有效桥梁,推动园部工作的全面发展!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×