您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

堰桥实小:凝聚童心 播种春天 
——记堰小一(14 )、二(11)家校活动

来源:堰桥实小 作者:鲍烨 发布时间:2021-04-13 10:05:26 点击数: 【字体:

春风拂过大地,吹醒了沉睡的万物,吹绿了枝头的嫩芽,也吹开了多彩的花朵。10日上午,为激发学生爱护绿化,美化环境的情感,一(14)二(11)班的同学们走进花圃,认识各种各样的鲜花。

花圃的阿姨向同学们介绍了长寿花、天竺葵、五色梅、万寿菊,原来这些常见的小花还有着如此特别的名字。听完介绍,同学们精心地挑选着自己最喜欢的花,欢快得犹如出笼的小鸟唧唧喳喳,和爸爸妈妈热烈地讨论着。

捧着自己心爱的花,同学们迫不及待地开始栽花啦!放土、扶苗、填土、加固,道道工序同学们都做得认真、仔细,他们小心地把一棵棵小花苗植入盆中,同时也把爱护花草的信念植入了心中。同学们在实践活动中体验到了成功的喜悦,也懂得了一草一木茁壮成长的不易。

此次活动不仅让同学们了解到书本上未能学到的知识,更激发了同学们热爱劳动,爱护花草树木的意识。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×