您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

玉祁初中:家校联动,携手共进
玉祁初中召开初一、二年级家长会

来源:玉祁初中 作者:周海婴 发布时间:2021-05-10 09:01:40 点击数: 【字体:

为进一步加强家长与学校的交流与沟通,及时掌握学生在校、在家学习生活的动态,实现家校联动、合力育人的目的。5月7日下午,玉祁初中分别召开了本学期初一、初二年级第一次家长会。

为了使此次家长会开得卓有成效,会前学校德育处精心筹备,各班主任准备了详实的材料并针对家长会作了精心布置:教室干净整洁,黑板上或写着欢迎标语,或画着温馨的图画,营造出融洽、和谐的氛围。

           

整个家长会安排紧凑,内容丰富。会上,家长们查看了孩子们平时的作业情况,了解了孩子在校期间的学习表现;各班主任向家长们展示班级文化,汇报了孩子们在校的情况,并就本班学生在期中考试中的情况进行了细致的分析,同时就如何进一步培养孩子的良好学习习惯和生活习惯,有效提升孩子基本素养方面进行了指导。随后,任课教师也纷纷上场,就学科教学的现状与学生目前的优缺点进行了剖析;班干部们也参与其中,向家长们汇报了半个学期来的情况,与家长们分享学校生活的乐趣。

           

本次活动中,班主任力求创新,有的让让学生主持活动,展现学生的能力;有的请家长发言,让教育更有说服力;有的表扬进步的学生,让家长看到孩子的点滴进步等。

           

短暂而充实的家长会,拉近了学校与家长们的距离,融洽了教师与家长们的关系,强化了家校共建的意识。许多家长表示,为了孩子的进步与发展,他们对孩子的教育将更注重理性和方法,今后会加强与班主任、任课老师之间的沟通与配合。相信在家长和学校的密切配合下,孩子们会迈好更坚实的每一步,学校教育工作也一定能再上台阶!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×