您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

钱桥中心幼儿园:小信件浓浓爱

来源:无锡市钱桥中心幼儿园 作者: 石云 发布时间:2021-05-25 08:42:46 点击数: 【字体:

在智能化时代,邮件、微信、电话等就可以把人们紧紧联系在一起,还有谁会选择写信寄信这种花费时间的方式呢?!有,就有!在无锡市钱桥中心幼儿园中四班,近期老师和孩子们正在开展“奇妙的的信”主题活动,活动之一就是让家长提笔亲手给孩子们写一封信,并且要带着孩子们去邮局寄信,让孩子们体验在电话还没发明,智能化时代还没到来的的时候人们是怎样通过写信寄信来互相联系交流的。

这是中四班的家长们第一次给自己的宝宝们写信,他们是又紧张又激动!看,家长们提笔的样子多么认真!

带着孩子去邮局寄信吧,孩子们兴奋地把信塞进邮筒,爸爸妈妈会给我们写一封什么样的信呢!!孩子们期待着,期待着!!

哦,信来了,打开看看吧!爸爸妈妈充分发挥了自己的聪明才智,有的给信配上了漂亮的插图,有的把信做成了一本小书。

孩子们认真倾听老师给他们读父母的来信,听着,听着,宏宏流下了感动的泪水!孩子们从父母的字里行间深深感受到了父母对他们的爱和期待!家长们也会这样的活动拍手叫好,有的家长在信里说到:以后会常常给你自己的孩子写这样的信。

尽管现在是互联网的时代,很多事情只需要一个电话、一个邮件、一个语音就可以完成。但是,写信依然有着它的魅力,书信的交流让我们感到亲切和温暖,书信拉近了人与人之间的距离。小信件,浓浓爱,这样的活动,我们会一直延续下去!

fdc29b5f74df4a788c8f107233afd55e.jpg

abfe255a287946138691d20b4e84c9c3.jpg


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×