您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

长安第二中心幼儿园 :追梦路上,你我同行

来源:无锡市长安第二中心幼儿园 作者:胡纯婕 发布时间:2021-05-28 09:55:18 点击数: 【字体:

       陈鹤琴曾说过:家庭是塑造孩子健康人格的第一环境,如果说幼儿园教育是阳光,那么家庭教育则是那丰沃的土壤。为了更好地落实《指南》精神,深入推进课程游戏化建设,增进家庭与幼儿园之间的双向互动,促进幼儿全面并富有个性的发展。近日,无锡市长安第二中心幼儿园召开了以“追梦路上,你我同行”为主题的家委会活动。怀揣着激动与热情,家委会的爸爸妈妈们放下手头忙碌的工作,应邀而至,共赴这场初夏之约。
       一、同心同向,共话成长
      会议开始,蒋燕副园长就幼儿园“课程游戏化”实施成果和幼儿园未来的发展方向与家委会成员们进行交流和介绍,同时向家长介绍了幼儿园的办园理念及2020年度幼儿园的成果,并对家长一直以来在幼儿园、班级工作中的支持表示感谢!
       二、分享故事,共建课程
       课程的构建离不开家长们的支持,也是希望通过这样的机会让更多的家长感受游戏化课程的精神。该园张周烨、庄芸、胡纯婕三位老师向家长们分享了他们的课程案例。
      张周烨老师和大家分享了《从阅读到“悦”读》,中班语言区的创设案例,呈现了以多样的形式和多边的材料吸引幼儿阅读、探究的区角故事;庄芸老师以幼儿感兴趣的玻璃栈桥为出发点,与幼儿一起探究《悬空的秘密》,这种来源于幼儿、服务于幼儿的班本课程让家长眼前一亮;胡纯婕老师以童话为载体,自然为路径,与大家分享了有趣的《种袜子》自然课程案例。
        家长们在聆听中认识课程,分享中回顾课程,对当下课程游戏化的理念也有了进一步了解。
        三、家园联盟,献计献策
        家园合作,离不开家长们的共谋发展。会议结束后,家长站在孩子的角度积极献计献策,并将建议反馈给幼儿园,从如何积极配合老师工作,树立榜样力量等方面进行经验分享与交流。

       参会的家委会成员纷纷表示,将会与幼儿园携手,发挥班级家委的作用,更好的为家长为幼儿服务。相信只要我们携手同心,为孩子播撒阳光、播撒爱,一定会让长安二幼的“花朵”们健康、茁壮地成长。




终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×