您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

藕塘中心幼儿园:转旋风陀螺 探科学奥秘
—藕幼小班家校交流活动

来源:无锡市藕塘中心幼儿园 作者:李敏 发布时间:2021-06-18 09:17:00 点击数: 【字体:

陀螺是中国民间最早的娱乐工具。在小小的陀螺里蕴含着许多科学奥秘,为了激发幼儿探索科学活动的兴趣,增进亲子之间的情感交流,促进亲子关系的健康发展。近日,无锡市藕塘中心幼儿园小班年级组开展了制作《旋风陀螺》的家校交流活动。

一、做陀螺我能行

看!小朋友和胡老师一起动手做陀螺啦!陀螺怎么做呢?它能转起来吗?让我们带着问题一起去探索科学奥秘吧!

二、陀螺动起来

小朋友们和爸爸妈妈一起动手制作旋风陀螺。在制作过程中,孩子们探索制作陀螺的方法,发现陀螺的形状会影响它转动的持久性,还发现旋风陀螺转动时间的长短与用力的大小、速度有关系。小陀螺里藏着许多科学奥秘呢!

三、陀螺来比赛

做好的陀螺来比赛啦!孩子们玩得十分投入,他们尝试着变换各种转动的方法,使陀螺转得更快。通过本次家校活动,孩子们知道了陀螺的制作方法,爸爸妈妈们在活动中与孩子们拉近了距离,体验亲子活动的乐趣,激发了幼儿探索科学奥秘的欲望。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×