您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

静待花开 共育希望——无锡市藕塘中心幼儿园“线上”家长会报道

来源:无锡市藕塘中心幼儿园 作者: 冯妮娜 发布时间:2021-06-21 10:10:05 点击数: 【字体:

为了让家长更好的了解幼儿园工作,增进家园有效沟通与合作,藕塘中心幼儿园中班年级组近期分时段开展线上家长会,进一步加强家园之间的联系和沟通。

一、筹备工作

会前,为了确保线上家长会的顺利开展,各班主任进行各项筹备工作,首先明确会议流程、会议内容、理清架构,并精心撰写和制作PPT、家长会演讲稿,熟悉系统操作流程、提前模拟线上会议,做好各项准备工作。

二、线上签到

为确保此次线上家长会的成功召开,各班教师通过班级微信群提前通知了每位家长线上会议时间,并指导家长准时关注会议群,确保每个家长都能参与到本次家长会中。

三、相约微信群

本次线上家长会,会议中教师分四个环节展开。首先通过班级情况介绍让家长熟悉自己孩子所在班级的主题特色;二个环节介绍本学期所开展的一系列的活动;第三个环节教师说说升入大班的各项事宜和注意事项;最后一环节详细说明了伴随成长而来的一系列挑战以及暑假期间需要注意的安全事项居家指导建议,请家长务必履行监护人职责,做好暑期安全监管工作,同时配合幼儿园继续做好各项防控工作,确保幼儿度过一个平安、愉快的假期

四、用心沟通

此次线上家长会开启了教师、家长和幼儿间爱的链接。一次心与心的沟通,再次拉近家长与老师的距离,让我们共同携手,促进每一位幼儿阳光、健康、快乐的成长

因为爱,我们隔空相约

因为爱,我们互相陪伴

因为爱,我们共同携手

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×