您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

钱桥中心幼儿园:与你相遇  如此美好
——钱桥中心幼儿园小班新生线上家长会

来源:无锡市钱桥中心幼儿园 作者: 黄琦 吕晓楠 发布时间:2021-08-30 09:32:49 点击数: 【字体:

      为了促进家园合作,密切家园联系,帮助家长树立正确的育儿观,帮助刚入园的小班孩子们顺利渡过入园适应期,8月27日下午,无锡市钱桥中心幼儿园召开了2021年秋学期小班新生线上家长会。会议由小班年级组各班自主召开。

      各班老师首先向家长朋友介绍了介绍钱桥中心幼儿园的基本情况、师资配备、园所环境、办园特色,钱桥中心幼儿园以“办人民群众满意的幼儿园”为目标,坚持“优质服务、内涵发展、开拓创新、争创一流”的办园宗旨,形成了“团结、进取、求美、创新”的园风和“求真、刻苦、严谨、挚爱”的教风。我园是一所融“美丽花园、智慧学园、健康乐园”为一体的现代化幼儿园,整体布局合理宽敞,每年幼儿园的环境在不断完善更新,以“春之韵、夏之趣、秋之果、冬之恋”的优美环境,吸引着孩子们游戏其中。户外攀登长廊、野战小山坡、玩沙玩水池、“开心农场”种植园等深受孩子喜爱;室内现代化设施设备齐全,全园有幼儿阅览室、科发室、美术室、多功能室等多个专用活动室,挖掘了孩子的艺体潜能,培养幼儿“自信、乐学、善思”的学习品质。

       接着,各班老师向家长朋友介绍了班级情况介绍、家长的准备工作:1、家长怎样帮助宝宝做好入园准备;2、入园初期,家长接送时应该注意什么;3、入园后,家长关心的主要问题等几个方面展开了细致的解读。

      最后针对小班孩子入园会出现的一些生理、心理方面的变化,为家长提供了建议和配合要点。针对新学期报到注册流程及要求、被褥的领取、入园必知的几项制度以及新生入园需要准备的物品等的注意事项。

  短暂的线上家长会,让小班新生家长对幼儿园的工作有了更深的了解,为幼儿园以后各项工作的开展奠定了良好的基础。相信可爱的孩子们在老师、家长、幼儿园的共同关心与呵护下,定能健康茁壮地成长。

6e52685436374a2ebd5a867b0e9b420c.jpg

cf806bda1e9e443688027d64246456f7.jpg

a281869471d34b649fb28dbe7d93f186.jpg

c5fc62d7219b497b95ab2fbc520acd5e.jpg

0260e4e740754f279421df7162ba30db.jpg


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×