您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

钱桥中心幼儿园:家园同心 教育同行

来源:无锡市钱桥中心幼儿园 作者:张霞 发布时间:2021-11-25 09:55:06 点击数: 【字体:

《幼儿园教育指导纲要》指出:“幼儿园应与家庭、社区密切配合,综合利用各种教育资源,共同为幼儿的发展创设良好的条件。”家庭是幼儿园重要的合作伙伴,家委会是幼儿园与家庭合作、沟通联系的重要纽带,对幼儿园和幼儿的发展起着关键的作用。为了充分发挥家委会代表成员在幼儿园发展、班级管理中的带头作用,进一步加强家园联系,达到家园共育的一致性、有效性,无锡市钱桥中心幼儿园于1124日下午召开了大、中、小班年级组家长委员会会议。

会议由各级部年级组长及分管中层领导干部主持,会议明确了各年级家委会成员的职责,介绍了本学期工作重点和本学期的活动计划,让家委们成员对幼儿园的办园理念和工作安排有了进一步的了解。最后各级部家委会成员对幼儿园的工作提出建议和意见,各位家长的畅所欲言,老师们将意见和建议进行整理,及时采纳,对存在的问题有则改之,无则加勉,及时整改。

本次家委会会议的顺利召开,拉近了家园的距离,不仅让家长们了解幼儿园重要工作安排,同时也鼓励了家长们参与活动的积极性,对进一步加强家园合作起到了很好的推进作用,也为共同教育好孩子奠定了良好的基础,使幼儿园家长工作更具实效性和可持续性。



终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×