您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

杨市中心:家校“云”相聚,共话“心”成长
——记杨市中心小学线上家长授课活动

来源:无锡市杨市中心小学 作者:曹慧丽 徐淼淼 发布时间:2021-11-29 09:42:02 点击数: 【字体:

为切实推动“双减”工作落地,让家长明晰“双减”政策,深入了解学校工作的开展和孩子在校情况,促进家校深度融合,杨市中心小学的老师们纷纷化身“网络主播”,根据各班级实际情况,自主选定时间,与家长在群课堂里进行了一场“云”沟通。

低年级老师围绕“习惯养成教育”这一主题,希望家庭与学校一起从“督促学习,养成自律”“培养习惯,全面发展”“重视陪伴,用心沟通”“相互配合,支持老师”这四方面帮助孩子更好地成长。中年级老师围绕“让孩子成为学习的主人”这一话题,就本班学生的学习情况,特别是家长们比较关注的“减负提质”和作业要求等问题,进行了细致地讲述,并为家长提供了行之有效的建议。高年级老师则结合开学以来班级里孩子们的学习、生活等各方面情况,向家长们分析了高年级学生身心发展特点,并分享了培养高年级学生良好品性的方法,提出合理化的家庭教育建议,缓解家长的教育焦虑。

最后,老师们希望家长多关注孩子的心理健康,积极创建良好的家庭生活环境,营造和谐的家庭氛围。只有把外部的教育转化为孩子内在心理需要的教育,才能让孩子拥有一个健康心理,以正确的心态去适应社会。

家长学校“云”授课,改变的是模式,不变的是教育。会后,家长们表示收获颇多,对“双减”、对学校的教育有了更加深入的了解并将与学校携手,共同助力杨小学生的健康成长。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×