您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

藕塘中心:家长进课堂,幸福共成长

来源:无锡市藕塘中心小学 作者:高樱 发布时间:2021-12-02 10:02:46 点击数: 【字体:

    11月30日,凛冽的寒风吹来了萧瑟的冬天,藕小的校园里却是一片欢声笑语。今日藕小四年级的家长们纷纷走进校园、走进课堂,为美丽的校园带来一份暖意,孩子们的学习生活也因“家长进课堂”活动的开展而更加丰富多彩。

    活动中,四1班和四2班邀请了四2班宋子龙的家长教学生们如何做纸杯蛋糕。宋子龙妈妈作为小慧私房烘培的专业烘培师,制作的蛋糕个个精致美味,深受学生们的喜爱。你瞧,宋妈妈正认真地给孩子们讲解制作的材料和步骤,孩子们专心致志,听得可认真了。听完后,孩子们都跃跃欲试,小小烘培师登场了。精致可爱的外形上配上甜蜜可口的奶油蛋糕,光是拿在手上都会让人感觉超幸福。在一片欢声笑语中,孩子们的纸杯蛋糕完成了,五彩缤纷的纸杯蛋糕把孩子们的笑脸映衬得格外美丽,品尝一口自己制作的纸杯蛋糕,每一口都是惊喜,感受到了幸福的喜悦。

    四3班和四4班邀请了四3班薛沈劼弈的家长为我们进行了无人机表演,在操场上学生们看着无人机飞行发出阵阵欢呼,他们随着无人机的飞行在操场上自由奔跑,欢呼雀跃。随后又在无人机的画面接收器中欣赏到了航拍的魅力。小小的无人机可以开拓学生的视野,从长远来看给学生们的心里种下了一颗探索的种子。

    四5班和四6班邀请了四6班小明星孙佳瑞的家长教学生们如何制作新鲜美味的馄饨,孙爸爸和孙妈妈百忙之中抽出时间来准备了新鲜的五花肉、馄饨皮等材料。孩子们睁大眼睛认真看着、仔细听着孙爸爸介绍了包馄饨的材料,孙爸爸讲解并示范了包馄饨的方法。听完后,各位小厨神按捺不住想跃跃欲试了呢。在孙爸爸的带领下,大家纷纷包起了馄饨,孩子们有些笨拙的小手先是拿起柔软的馄饨皮,再用筷子夹上鲜肉馅,然后翻折再翻折,最后把两角使劲地粘合在一起。这样,一只只可爱的馄饨就完成啦!最后,大家还一起品尝了亲手包出的美味馄饨。因为是自己辛勤劳动的成果,连平时挑食的几个孩子也不由地多吃了几个。

    四7班和四8班邀请了四7班吴彦姿的家长来给学生做了一次有关“口腔健康”的讲座,口腔健康是身体健康的一个重要衡量标准,牙齿的健康问题关系到孩子的日常饮食、面容面貌,甚至心理健康。讲座现场气氛活跃,吴彦姿的家长用生动形象的语言,向学生介绍了牙齿的结构、龋齿的形成、正确刷牙方法、每日刷牙次数、如何保护牙齿等知识,并且运用牙齿模型形象地展示了正确的刷牙方法。活动中,家长与学生进行亲切的交流互动,学生们也从中意识到了每天刷牙的重要性及影响口腔健康的食品等知识,还知道了增强营养的重要性,受益良多。

    此次“家长进课堂”活动,对学生们来说是一种新的感受和体验,学生们在课堂上的表现出乎意料的热情和专注,看得出学生们对各种知识的渴望。选择让家长当一次孩子们的老师,让学生们能够见识到不同职业、不同阅历的家长,学到更多书本以外的知识。同时,也给家长和学生创设了一个相互交流的平台,给家长和老师提供了一次增进了解、互相学习的机会,从而促进和谐家校关系的构建和学生的全面发展。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×