您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

钱桥中心:以爱之名 携手同行 共育未来
——钱桥中心小学2021年秋学期线上家长会

来源:无锡市钱桥中心小学 作者:李想 发布时间:2021-12-15 09:12:47 点击数: 【字体:

    为加强学校和家庭的联系,促进家校沟通交流,不断提升家校教育水平,更好地呵护学生成长,根据目前疫情防控精神,防止校园内大量人员聚集,2021年11月22日——30日晚上7:30-9:00(具体时间由各班级自行安排),钱桥中心小学的老师和家长们相约钉钉“在线课堂”,以爱之名,开展了“携手同行,共育未来”的线上家长会。本次家长会由各班班主任主持,邀请数学老师、英语老师一起参加,家长们纷纷坐在屏幕前,认真聆听。

    以爱之名  共话“双减”

    会议第一项议程,由各班班主任和任课老师通过线上平台,与家长们进行了一次别开生面的交流。老师们和家长反馈了“双减”背景下学生的在校情况,从学习习惯、学习表现、劳动能力等各方面肯定了孩子们的成长,也从各个学科角度指出了存在的问题,呼吁家长朋友们:双减,不减责任、不减质量、不减陪伴,应积极家校携手,形成家校合力。各班家长仔细聆听,认真记录,通过云交流的形式积极和老师们互动,表示将努力配合学校教育工作,做有担当的合格家长,助力孩子幸福成长。

    从心沟通  奠基幸福

    为了给家长清晰的家庭教育引导,学校向家长们推荐了惠山区青少年活动中心陈红兰老师的《做好三件小事,为人生幸福奠基》心理健康教育讲座。陈老师提醒家长们关注生活中的三件小事:吃、睡和陪伴,强调这三件事对孩子的重要性,并尝试去做好,借此让学生们在日常生活中体会幸福感,为以后的幸福人生积蓄能量。家长们感触很深,慢慢放下心中的焦虑,表明会用实际行动陪伴孩子健康成长。

    携手同行  共育未来

    孩子的全面发展和健康成长需要学校、家庭的共同努力。本次线上家长会,让家长了解了孩子们的在校情况,也缓解了“双减”背景下家长们的心理压力,架起了学校和家长之间的“心桥”,在平等的对话与沟通中形成了强大的家校合力。我们坚信:学校和家长有心、有力,孩子们就能茁壮成长、有更明媚的未来。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×