您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

钱桥中心幼儿园: 助力“双减”,陪伴幼儿成长

来源:无锡市钱桥中心幼儿园 作者: 陈玲 发布时间:2021-12-27 10:11:08 点击数: 【字体:

这段时间,教育部印发的“双减政策”引起不少家长的热议,为了让家园携手共同推进“双减”工作,进一步促进家园沟通,钱桥中心幼儿园小班年级组12月24日以班级为单位召开以助力“双减”,陪伴幼儿成长主题的线上家长会。

各班老师们在班级群里向家长们发出线上家长会的邀请通知,提前告知会议的时间、主题、参会方式以及与会过程中的注意事项,便于家长们提前安排好时间,做好准备工作。同时,各班老师们制作家长会PPT文稿,提前调试好直播设备以此确保此次家长会顺利开展。

会议过程中,教师们首先向家长们详细解读了近期中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。《意见》提出,统筹做好面向3至6岁学龄前儿童和普通高中学生的校外培训治理工作,不得开展面向学龄前儿童的线上培训帮助家长们树立正确的育儿观。其次,向家长提出幼儿园阶段孩子需要学习的六种能力:社会适应的能力生活自理的能力形成良好行为习惯的能力人际交往的能力解决问题的能力以及学会学习的能力同时让家长们意识到“双减”不减家长的责任,不减孩子的成长。那么,配合“双减”政策,家长应该如何做呢?老师们在会议最后向家长们提出了

此次线上家长会,帮助家长们了解国家最新政策、获得一些科学育儿策略和方法的同时,有效促进了家园沟通,同时提升了教师在家园共育、信息化运用等方面的能力,为之后的家园沟通高质量的发展奠定基础。





终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×