您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

钱桥中心幼儿园:亲情相伴 喜迎元宵 

来源:无锡市钱桥中心幼儿园 作者:陈亚芳 吴铭洁 发布时间:2022-02-15 08:28:00 点击数: 【字体:

触摸着冬日里最温暖的阳光,聆听着新年最欢快的笑声。为了迎接一年一度的元宵节,让幼儿了解元宵节,知道元宵节的含义,体验元宵节喜庆的气氛,也让家长们更加的了解自己孩子的动手操作能力与思维想象力,促进孩子和家人的亲子感情,激发孩子们对手工制作的兴趣以及勇于探索的勇气。无锡市钱桥中心幼儿园中5班开展了主题为“亲情相伴 喜迎元宵的亲子创意手工制作灯笼活动。

活动初始,老师采用“看”视频、“赏”成品的教学方式,通过qq群向家长和孩子们生动的讲解了元宵节的由来和习俗,并通过图片展示,为孩子们介绍了各种灯笼的名称和用途。随后,精彩时刻“动”手制作灯笼环节便开始了。孩子们欣赏了各种精致的灯笼作品,萌发出动手制作的兴趣。通过后期反馈上来的视频和图片,我们看到了孩子们无限的创意,他们一手拿着剪刀,一手拿着卡纸,时而轻画直线,时而上下摆动,一张张艳丽的彩色纸在孩子们手中上下飞舞,眼睛里时不时地流露出专注和自信,宛如一个个小小艺术家。在假期中,一幅幅亲手制作的灯笼作品不时的展现在大家眼前,家长和宝贝们在探索中学习,在制作中创新。瞧!一件件形态各异、色彩鲜艳、年味十足的作品展现在眼前,让人不得不惊叹于宝贝和家长们的巧妙构思与非凡的动手能力,之后老师们也对孩子们的作品一一进行了点评并予以了鼓励。

在本次亲子活动中,不仅让孩子感受到新年来临的喜悦气氛,也培养了孩子的想象力、创造力及动手操作能力。同时也使孩子感受到了爸爸妈妈的温情和亲情,让家长在繁忙的工作之余也拥有了轻松、愉快、休闲的时刻。结合收集的作品,我们从作品的设想、制作材料、动手操作等方面,评出了三个奖项:最佳创意奖、最佳环保奖、实践小能手。孩子们收到奖状都可高兴了!

家园同庆,幸福相伴!此次亲子手工制作迎新活动在大家的欢声笑语中悄然落下了帷幕,家长与孩子们度过了一段难忘的亲子时光,在活动中孩子们也学会了合作、学会了感恩、学会了分享,收获了自信和快乐!

让我们家园携手,共同走向幸福的2022。祝愿孩子们在新的一年里健康快乐、茁壮成长!家长朋友们工作顺利、阖家幸福!新年快乐!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×