您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

藕塘中心:共商管理办法 同立校纪校规
藕小校级家委会学习研讨校纪校规

来源:无锡市藕塘中心小学 作者:朱润 发布时间:2022-02-28 09:22:41 点击数: 【字体:

为更好地推动学校全面落实党的教育方针和立德树人根本任务,保障和规范学校、教师依法履行教育教学和管理职责,保护学生合法权益,促进学生全面发展、健康成长,在前阶段学校经过研讨,三易其稿形成了藕小校纪校规(修订稿)。2月24日下午,藕塘中心小学在学校三楼会议室举行了校级家委会活动,共同学习研讨藕小校纪校规。学校王佩军书记、德育处成员与13位校级家委会成员出席会议,此次会议由德育处朱润老师主持。

会议伊始,王锡东主任带领与会人员学习藕小校纪校规(修订稿),逐条进行解读和说明,以便于与会人员理解,大家边聆听边思考,对文件中的内容仔细推敲。

在随后的研讨环节,各家委会成员充分肯定了此份校纪校规的合理性,大家一致认为内容具体,关注到学生在校表现的方方面面,教育惩戒以生为本,因材施教,体现了教育的意义。同时委员们各抒己见,踊跃发表了自己对此份修订稿的看法和建议,群策群力,共同研讨,提出了解决问题的有效措施,并举手表决同意学校制定的校规校纪。德育处老师们指出会后将结合委员们提出的合理建议进一步修改,递交校长办公会议审议。

 最后,王佩军书记对各位家委会委员上学期的工作表示肯定以及感谢。同时,王书记指出校纪校规的制定,有利于学生走好人生道路,扣好人生的第一粒扣子;有利于督促学生养成自觉自律的文明习惯;有利于家校的共同管理和学生成长。校纪校规的制定,对违纪、违规学生的处理有章可循,明确了教师与学生主体责任和惩戒界限,为教育教学提供了有力保障。

本次会议,家委会委员们积极建言献策,对学校制定的校纪校规提出许多好的意见和建议,学校对相关建议进行了落实,体现了民主决策、民主管理、民主监督。校规校纪的制定不在于惩戒学生,而是一种教育手段,更是对学生的呵护,更好地规范了学生的日常行为,帮助学生树立理想信念、端正品行习惯,教师和家长更明确了教育惩戒的意义。希望家校携手,共育遵规守纪、阳光向上的藕小学子!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×