您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

洛社中心:相约“云端”,共话“双减”

来源:无锡市洛社中心小学 作者:楚静佳 发布时间:2022-04-19 09:54:58 点击数: 【字体:

     “好雨知时节,当春乃发生。”当校园的第一朵垂丝海棠绽放在树梢,一场场春雨也如约而至。为了进一步加强学校与家庭之间的联系,让家长更好的了解孩子的学习情况,近期,洛小各年级相继召开了线上家长会。

紧锣密鼓 精心准备

前期,为了确保此次线上家长会的顺利召开,各年级组积极进行各项筹备工作。老教师指导青年教师,各科老师商议内容,反复修改。为了不影响家长会的质量,最大程度地利用好“云端”,老师们也多次测试应用,以确保达到最好的效果。

“云端”相聚 隔屏不隔爱

夜幕降临,家长会在老师们亲切的问候声中拉开帷幕。洛小的老师、家长,都围坐在电脑前,共同期待这一次“云端”相聚。

语文老师们围绕阅读方面,讲述了如何培养阅读习惯。数学老师们则以数学学习过程中可能遇到的问题为切入点,谈及了如何培养数学方面的学习习惯。英语老师们则关注到了学生的口语表达和作业习惯,提倡平时在家多练多说。各班班主任总结了孩子成长过程中遇到的一些学习、行为习惯和人际交往方面出现的现象,并提出了相应建议。

“双减”之下,减负不减质。对于学生来说,除了自身养成良好学习习惯提高学习能力之外,也离不开家长和老师们的引导和帮助。成长的道路上,父母和老师皆是他们的领路人。

此外,借由此次家长会,老师们也宣传了疫情防控方面的内容。同时,疫情之下,我们也会多关注学生的心理健康,在减轻学生的学习负担之下,最大程度的提高他们的学习效率。

同心同向 真诚反馈

家长会结束之后,我们收到了来自家长们真诚的反馈。每一份反馈,都是对老师们教育工作的极大鼓励。

“最美人间四月天。”春已来,万物皆盛开。“云端”相聚,愿洛小的少年,未来可期,不负韶华!


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×