您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

石塘湾中心:家校云相约,促膝话成长

来源:无锡市石塘湾中心小学 作者:沈燕君 发布时间:2022-05-17 10:02:26 点击数: 【字体:

为继续大力宣传《家庭教育促进法》,加强家校沟通,增进家长对学校管理、教师教育教学、孩子在校学习生活的了解,搭建家校合作的桥梁,结合疫情防控的需要,无锡市石塘湾中心小学近日召开了以“家校合力,共话成长”的线上家长会活动。

为了确保此次家长会的有效和高质,各位教师提前认真撰写讲稿,运用多媒体手段制作课件、录制视频等准备工作。

513日如约在线,晚上7:00家长们纷纷线上签到。本次“线上家长会”共分4项内容。

首先,学校携手各位家长一起走近《家庭教育促进法》。通过简明扼要的视频,家长们明白了国家立法的初衷,明确了家长自己是孩子教育的第一责任人。

第二项内容,针对低中高各学段的特点,班主任从不同的角度给予家长相应指导。低年级老师以“关注细节,养成好习惯”为抓手,重点指导家长从生活细节中关注孩子良好学习习惯、生活习惯的养成教育;中年级老师以“依托阅读,营造好氛围”为切入点,指导家长营造学习型家庭氛围,助力学生自主学习;高年级老师则是从“高质量陪伴,迎接青春期”角度,引导家长关注高年级孩子的心理健康,做到高质量陪伴。

第三项内容由各学科教师进行学生学习情况的反馈。针对班级共性问题,各教师结合自身教育经验倾囊相授,助力家长们运用科学有效的家庭教育方法高效辅导自己的孩子。

活动的第四项内容,家长畅所欲言,分享了此次线上家长会的参与感受。家长们纷纷肯定了老师们对于此次线上家长会的精心准备,感恩于老师们平时的悉心教导,并诚恳表示会继续与学校老师携手,助力孩子的成长。

本次家长会的召开,为家校合作搭建起了沟通、理解、关爱的桥梁。在这样一个良好的家校协作氛围里,学校和家长一起手拉手、心贴心,带领孩子们共同前行,迎接每一个征程!


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×