您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

省锡实二小:发光的瞬间
——“同心同行,助力成长”省锡实二小线上家长会

来源:江苏省锡山高级中学实验学校第二小学 作者: 发布时间:2022-05-18 08:08:37 点击数: 【字体:

夜幕渐拢,华灯初上,

喧闹了一天的校园本应静谧安然。

但!二小的校园却灯火通明,紧锣密鼓。

原来是江苏省锡山高级中学实验学校第二小学的老师们在进行一场别开生面的线上家长会。因疫情防控要求,在校长室及德育处的统筹部署下,本次家长会以线上直播的形式与家长见面,互动,促进家校同心同行,助力孩子健康成长。

一、“云之约”——相约云端,暖心相聚

工欲善其事,必先利其器。为了确保这次线上家长会的顺利开展,老师们精心设计家长会流程,认真撰写发言稿,制作课件视频。并且通过家长群发出了线上家长会的邀请通知,暖心提醒家长提前安排好时间,就等相聚一刻的到来。

二、“云相聚”——改变模式,不变初心

11日晚上7点,各个班级灯火通明,老师们纷纷化身为“主播”,分别“坐镇”各班“直播间”。“直播间”内准备充分,有的老师绘制了精美的欢迎标语,有的老师制作了详细的PPT……线上家长会,正式开始了!

新学期已过半,孩子们在学校的学习及生活情况牵动着无数家长的心。各班班主任先向家长们介绍半个学期以来班级总体情况,分享本学期学生在各个方面的表现,同时给予家长关于如何进行有效陪伴,培养孩子的学习习惯和行为习惯的一些建议。最后,对家长们在特殊时期配合学校工作表达了诚挚的感谢,同时希望接下来的日子里继续注意配合相关防疫事项。

接下来,各科老师齐上阵,大家激情澎湃,侃侃而谈,结合本班学情,以及家长的困惑,进行了针对性地分析和总结。

家庭是教育的起点,家长是孩子永远的老师。在家长会的最后,各班的家长代表向各位家长分享了自己的优秀家庭教育经验,大家一起切磋,一起琢磨,只为孩子的快乐成长。

我在屏幕这头,你在屏幕那头,尽管没有了常规家长会的座无虚席,但,老师们的认真负责没有改变!与家长沟通的心没有改变!与家长共育孩子的教育初心和愿景没有改变!隔屏不隔爱,走“新”更走“心”。

整个过程中,家长们认真聆听,用心感受。虽然隔着屏幕,但同样能感受到他们的真挚与热情。

遇见,是故事的开始

相处,是温暖的篇章

陪伴,是简单的告白

成长,是故事的延续

此次线上家长会的顺利进行,离不开老师们的精心准备,更离不开家长们背后的支持配合。一次“云”端相约,为家长与老师搭建起“沟通、交流、协作”的平台。虽然是线上家长会,但是沟通所带来的价值是无限的,云端“相聚”也洋溢着满满的爱。让我们“疫”路并肩,静待花开!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×