您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

堰桥实幼:家长护校队 共筑安全墙

来源:堰桥实幼 作者:邱建华 发布时间:2022-06-08 09:41:57 点击数: 【字体:

为切实加强学校安全工作,进一步落实安全工作责任,努力打造“平安校园”,科学、迅速、有效地处置学校突发性安全事件的发生,最大限度地降低突发性安全事件造成的危害,保障师生身体健康和生命安全,无锡市惠山堰桥实验幼儿园的家长护校队为每一个孩子撑起安全保护伞。

护校队的成员是每班的家长志愿者,他们主动向班主任报名参与。堰桥实幼特意制定了《家长护校队安排表》《堰桥实验幼儿园家长护校队工作职责》,使得每一位家长护校队成员明确自己的值班时间、工作职责等。家长护校队成员都能提前到岗、签名、穿好志愿者服装。他们在早上孩子们来园时鼓励他们独立进园,帮助电动车下来的孩子安全进园;放学时组织家长排好队、戴好口罩、不推挤、保持一米间距;对校门口的小摊小贩能坚决制止;在园安全领导小组领导下,配合学校搞好安全防范和宣传工作……。从开学初至今,每一位家长护校队的成员都非常认真负责,他们表示高兴能参与这样有意义的活动,为幼儿园、孩子们做一份贡献。

家长护校队是家长联动的又一举措,通过此活动的开展,家园间形成了一股更为紧密的教育合力,为优化校园周边环境,营造安全畅通的和谐校园莫定了坚实的基础。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×