您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

杨市中心幼儿园:家园联动,精彩无限
——记杨幼小班家长入园活动

来源:无锡市杨市中心幼儿园 作者: 张静怡 发布时间:2022-06-10 08:55:32 点击数: 【字体:

为了增进亲子关系,让家长们深入了解幼儿在园的生活,近日,无锡市杨市中心幼儿园小一开展了三次不同形式的家长活动,建立了更为坚实的家园桥梁,为孩子们日后的发展助力!

三次活动采取了不同的组织形式,分别是家长助教、社区探索、教师教学。活动前,我们还增添了家长志愿者的岗位,鼓励家长们踊跃报名,为孩子们的活动贡献自己的一份力量。

家长助教活动中,吴妈妈带来了神奇的科学小实验——鸡蛋浮起来,满足了幼儿探索的欲望。孩子们在猜猜、想想、动动、玩玩中,发现了鸡蛋浮起来的秘密,充分感受悬浮带来的有趣现象

    社区活动中,孩子们在家长们的陪同下参观了乒乓馆,通过社区活动进一步拓展了幼儿的眼界,丰富了他们的运动知识。在轻松、愉悦的氛围中感受到了乒乓球的魅力,积累了实践经验。


集体活动中,张老师带领孩子们玩音游《小青蛙躲猫猫》,孩子们在音乐中感知律动节奏,全身心投入扮演出一只只活力四射的小青蛙,让在座的家长感受到了孩子们开朗、活泼的一面


    活动结束后,家长们也陆续留下了自己对活动的体会,希望多进行家园联系,能够看到更多孩子的无限可能!此次家长活动进一步加强了家园共育的密切联系,充分的体现了家园之间平等、广泛的互动教育,相信在我们的携手努力下,一定能为孩子们创造更好的教育环境。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×