您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

沐浴书香同成长——洛社实幼徐贵桥分园亲子绘本制作活动

来源:洛社实幼 作者:强淑萍 发布时间:2022-06-10 09:48:27 点击数: 【字体:

“快乐阅读,健康成长”。为培养幼儿阅读绘本的兴趣,开阔幼儿的视野,促进幼儿创造力和动手能力的发展,增进亲子间的情感交流,近日,无锡市洛社实验幼儿园徐贵桥分园中心开展了“沐浴书香同成长”——亲子绘本制作活动。

本次活动得到了家长朋友的大力支持,家长们在了解“亲子绘本制作须知”后,利用休息时间,与孩子一起动脑动手制作绘本。在制作过程中,通过剪、贴、撕、叠、画等方式和孩子们创意无限,一起制作了一本属于自己的独一无二的绘本。

亲子绘本制作得到了幼儿空前的喜爱,绘本内容几乎都来自幼儿的生活,家长们依据幼儿的生活经验和对事物的理解来想象设计画面,所制作的绘本图书精彩纷呈,视角各不相同,形式新颖独特:有的手绘插图,立体呈现;有的实物黏贴、配以文字……绘本制作的展出引得众多老师和孩子们驻足其间,流连忘返。看着各具创意的自制图书,老师们无不啧啧称赞,孩子们更是爱不释手地翻阅着。经过年级组评选优秀的绘本,幼儿园评委复选,评出一、二等奖并在幼儿园大厅进行展出,让所有老师和孩子看到这些内容精彩、制作精美的作品,让更多的孩子爱上阅读活动。

通过此次亲子自制绘本,极大地调动家长和孩子阅读的积极性,增进了亲子间的情感交流,真正架起了家园携手共育的桥梁,也让孩子们在家园互动、亲子互动的氛围中感受到了制作绘本所带来的成功喜悦。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×