您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

杨市中心:情系学生 爱在家访
记杨市中心小学“走近百位学生家庭”活动

来源:无锡市杨市中心小学 作者:陆铭 发布时间:2022-09-20 09:14:42 点击数: 【字体:

家校同心,温暖同行。为进一步增强广大教师“了解学生、尊重学生、关爱学生”的责任意识,构建完善的学校、家庭、社会三位一体的教育网络,九月,杨市中心小学积极开展新学期“走进百位学生家庭”的教育实践活动。

家访前,任课老师和班主任展开深入讨论,围绕班级特点、学生情况进行客观分析,认真做好家访准备。家访过程中,老师们与家长积极沟通,了解学生家庭情况、成长环境、生活习惯,也向家长反映学生学习情况和在校表现,真心诚意地为家长在教育问题上答疑解惑,畅谈各自的想法。在面对一些特殊家庭的学生时,教师认真介绍了学生的优点,鼓励家长用发展的眼光看学生,促进学生的全面发展。同时,教师还向家长积极宣传教育法律、法规和各项政策,并听取了家长对学校工作的一些意见和建议,形成了家校共建、家校共生的共识。

家长们对老师的家访感到满意和感动,激动地说:“老师,谢谢您,孩子在您班上,我们放心。”家长的热情温暖了老师们的心,让老师们家访的脚步更加坚定有力。

怀着一颗初心,肩负一份使命。家访结束后,教师们积极反思和总结,深刻感受到了教育岗位的幸福和责任。本次家访活动,让教师对受访学生及家庭有了全面的了解。同时,也为今后与学生、家长沟通,改进教育教学方法提供了帮助,助力学生健康、快乐成长。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×