您的位置: 首页 >家长频道>家校互动>详细内容

家校互动

天一实幼:以爱之约育未来 家园互动话“双减”

来源:天一实幼 作者:华钰婷 发布时间:2022-09-27 09:39:08 点击数: 【字体:

       温暖始于相遇,沟通利于相知,疫情挡不住秋日的步伐,时空亦隔不断家园的沟通。为了有效促进家园教育合力,进一步实现家园共育,2022年9月下旬,无锡市天一实验幼儿园中大班开展了新学期线上家长会。
       共阅读——中班组
       为了奔赴这场“特殊”的聚会,老师们用心准备,精心设计了详细的家长会计划,务求带给家长们最真实最值得关注的教育内容。中班是承上启下的重要阶段,除了幼儿的在园一日生活外,本次家长会重点:共同探讨如何培养幼儿良好的阅读习惯。主要从幼儿的兴趣出发,推荐适合中班幼儿阅读的绘本,给家长提供一些家庭阅读角的布置方案,老师们提供亲子阅读的建议,希望把孩子们的阅读技能点加满。
       话双减——大班组
       大班是幼儿入小学前十分重要和关键的阶段,在“双减”的时代背景下,家长角色回归,幼儿自我安排时间充裕。从幼儿出发:针对班级幼儿的特点,分析大班幼儿最应该学习的6种能力;从家长角度出发:根据家长的意识、角色转换和行动方面,给予家长解决对策,利用科学的方法进行行动过渡。整个活动过程中,家长们仔细聆听、积极互动、交流经验,家长们收获了困惑的答案,教师们收获了家长的认可。

       秋未深,心已满,这场“隔屏不隔爱”的相约,在一字一句中一次次拉近了彼此的距离,架起一座又一座有效和谐的沟通桥梁。让我们以爱之名,家园并肩,携手共进,静等花开。








终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×