您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

堰桥中心幼儿园:“珍爱生命,安全在我心”系列报道

来源:堰桥中心幼儿园 作者:甘春花 发布时间:2010-11-22 10:43:13 点击数: 【字体:

  在第二十个“119消防日”宣传活动期间,堰桥中心幼儿园“珍爱生命、安全在我心”为主题,开展了一系列教育活动。
  11月9日上午,幼儿园组织中班幼儿参观了消防队,学习消防安全小常识。消防队员用浅显的语言给我们讲述了消防常识、讲解消防车上的小秘密,还为小朋友进行了滑绳自救、攀登钩梯等技能表演。
  其次,各班教师利用一周的时间,通过晨间谈话、语言、科学、社会等各领域活动就常见消防小知识、安全标识组织幼儿学习,使幼儿掌握更多的安全知识。
  11月12日下午15:00,在幼儿园安全领导小组的统一部署、指挥下进行了师生逃生模拟演练。随着消防警报的响起,全体保教人员立即组织全园幼儿紧急疏散,在演练过程中,教师带领幼儿用毛巾、衣服捂住口鼻,沿着预定路线,靠墙根弯腰低势快速撤离到安全地带,整个演练过程紧张而有序。
  11月19日下午15:00,大班组举行消防灭火演练活动,演练中,教师首先向幼儿介绍了使用灭火器的正确姿势和灭火角度,随后师幼合作进行实战练习。随着一次次的“火起”“火灭”,孩子们体会到了成功的喜悦。
  通过此次主题活动充分调动幼儿的探索积极性,有效培养了幼儿对防火安全的自我保护的能力,萌发幼儿自我保护的意识;进一步增强教师对幼儿安全保护的意识和能力。

 

 

分享到:
【打印正文】
×