您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

天一实验幼儿园:保护视力 从小做起

来源:天一实幼 作者:王 琼 发布时间:2010-11-23 11:21:25 点击数: 【字体:

  眼睛不仅仅是“心灵的窗户”,更是婴幼儿的学能发展之窗。婴幼儿对90%的外界信息的感知是通过眼睛来获取的。长期以来,由于种种原因,婴幼儿视觉发育和保护的问题被父母们所忽视。幼儿园阶段是幼儿眼睛发育的高峰期,警惕各种潜在危害,保护幼儿眼睛健康发育是幼儿园卫生保健工作的重要内容!
  天一实幼对幼儿的视力健康一直十分重视和关心,每学期都要对全园幼儿进行一次视力常规普查。11月22日,我园对全体幼儿做了视力检查。在全体老师的大力配合支持下,视检工作进展顺利。从已经检查的班级来看,我园幼儿视力总体情况良好,但同时也发现了视力不良的个别幼儿,我们及时通知家长,督促他们及时带孩子到眼科门诊检查,以使孩子的视力缺陷及时得到矫正。本次活动受到家长的一致赞同。

分享到:
【打印正文】
×