您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

钱桥中心幼儿园:家园互动 共创孩子美好未来

来源:钱桥中心幼儿园 作者:马咏 发布时间:2010-12-07 09:24:22 点击数: 【字体:

  为了进一步加强家园沟通, 帮助家长能够更好的了解孩子、教育孩子,促进家园联系,钱桥中心幼儿园大班年级组和中班年级组于12月2日、3日上午开展了本学期的“家长开放半日活动”。
  本次开放半日活动分两个内容进行,首先是家长观看孩子的一日常规活动,如:晨间户外游戏、幼儿用点常规等;其次班主任老师根据班级实际,向家长们介绍了半个学期以来班级的工作情况,然后家长观摩两个教学活动。


  半日活动上,各位班主任老师精心准备,借助多媒体向家长展示了丰富多彩的教学内容,与家长就孩子各方面的问题进行了探讨:注重孩子良好生活习惯、卫生习惯、锻炼习惯的养成;培养孩子良好的人际关系;密切注意孩子的动态,适时调节孩子的情绪,关心孩子;采取多种方式激发孩子的学习兴趣。
  从会后与家长的交流来看,本次家长会开得相当成功,有效地促进了家长和老师的联系和交流,让家长充分认识到了家庭学习环境的重要性,并从中学到了一些有效的教育方法,家长纷纷表示今后一定要改变自己的家庭教育观念,同时加强和老师之间的联系,共同配合,教育好每一名幼儿。本次家长半日活动,让家长进一步了解幼儿在园情况,对幼儿园教育有了信心,增强了家园双方的沟通和信任,对提高家庭教育的能力起到了重要的推动作用,收到了预期效果。相信家长会后幼儿园教育教学工作会更加顺利,家园联动会更加和谐。

  

 

 

 

分享到:
【打印正文】
×