您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

与环境互动,促孩子健康成长——长安中心幼儿园环境创设评比

来源:长安中心幼儿园 作者:潘莉艳 发布时间:2010-12-07 09:30:29 点击数: 【字体:

  环境是幼儿园里的重要教育资源,环境观摩评比活动是幼儿园一项重要的常规性工作,为了使幼儿园的环境更好地起到教育的作用。我街道于12月2日进行了“长安街道幼儿园环境创设评比活动” 。
  本次活动从两个方面来进行评比:一是幼儿园的整体环境,要体现园所文化建设,要有幼儿园自己的特色。二是班级环境,要求教师根据季节特征、本班幼儿年龄特点以及主题活动为载体,充分发挥老师孩子和家长与孩子的动手动脑能力,进行创设。
这次评比活动,充分调动了教师和孩子们的参与意识,真正做到师幼互动、幼幼互动。同时提高了教师的专业水平,促进了幼儿的动手能力,也是教师间相互学习的一次很好的契机。为全街道幼儿园的共同进步奠定了良好的基础。

分享到:
【打印正文】
×