您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

“绿手绢”行动之感受篇——玉祁中心幼儿园绿色环保系列活动

来源:玉祁中心幼儿园 作者:周丽 发布时间:2010-12-21 09:35:40 点击数: 【字体:

  “绿手绢行动”在玉祁中心幼儿园全面展开了,为了让孩子真切感知能源(水、电、粮等)对人类的重要性,幼儿园大班年级组的老师们精心设计各种丰富多彩的活动。
  2010年12月17日的晚上,大班组的老师们组织了一次别开生面的感受活动——请大班的孩子们在周五晚上留宿幼儿园进行一次节水、节粮、节电的感受活动,让他们在水、电有限的情景下体验一下停电、少水的生活,从而唤醒孩子们节约的意识。在活动中孩子们不仅锻炼了生活自理能力(自己洗漱、穿衣、叠被等),而且还能从中感受到集体生活的乐趣。
  本次活动受到广大家长的积极响应和全力配合,也受到园部领导的肯定和大力支持,相信这次留宿体验活动能在孩子们的人生旅途中留下难忘而又深刻的印记。

 

分享到:
【打印正文】
×