您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

洛社实幼后勤人员开源节流显专长

来源:洛社实验幼儿园 作者:朱春华 发布时间:2010-12-22 09:22:41 点击数: 【字体:

  幼儿园后勤管理不但要做好后勤服务工作,还要重视开源注意节流,我园坚持开源节流并举,充分发挥后勤人员的专长,掀起勤俭节约、开源节流的新高潮,如我们重视节约物力,做好各项园产的保管、维修,大力提高园产的使用效益。木质的大型玩具由于日晒雨淋,油漆脱落、暴露现象时常发生。
  为此我园后勤人员合理安排本职工作,放弃休息时间,在具有油漆工专长的后勤人员周伟忠的指导下,齐心协力动手油漆木质大型玩具,有模有样地做起了油漆活。首先清除木制玩具表面灰尘污垢,修整木基层表面的毛刺等缺陷;接着用砂皮磨光,使边角整齐,用油性腻子进行批刮;然后细致地油漆三遍,直至达到理想的效果。当耳目一新的大型玩具又重新呈现在全园师幼的面前时,我们的老师发出了由衷赞叹,而孩子则又能在崭新的木质玩具上开心地玩耍,快乐情感溢于言表。
  开源节流是一种美德、一种远见、一种态度,也是一种智慧,我园后勤人员积极行动着,努力做好开源节流的倡导者、实践者和推动者。
 

分享到:
【打印正文】
×