您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

惠山区妇保所到陆区中心幼儿园对幼儿进行龋齿检查

来源:陆区中心幼儿园 作者:杨曙燕 发布时间:2010-12-24 10:34:17 点击数: 【字体:

  幼儿龋齿的治疗现在已经是比较常见的一种现象,并且是发病率比较高的一种疾病。由于龋齿疼痛,会造成偏侧咀嚼习惯,久之便造成面部发育不对称。而且龋齿疼痛,以及乳牙龋坏早失,会导致咀嚼功能降低,胃肠消化吸收减弱,造成机体营养不良,生长发育受到影响。因此,陆区中心幼儿园的老师、家长对幼儿的龋齿治疗很是重视。12月23日陆幼请来了惠山区妇保所的专家来园为孩子们进行幼儿龋齿的治疗。


  此外,我园还非常注重对孩子进行保护牙齿的教育。一、帮助孩子掌握正确的刷牙方法:上牙从上向下刷,下牙从下往上刷,咬合面来回刷。刷牙能按摩牙龈,促进牙龈的血液循环,以保护和支持牙齿的咀嚼力量,增强对细菌的抵抗力。刷牙是清除牙齿菌斑的最好方法,没有菌斑就不会发生龋齿。二、增强机体抗龋能力:我们做到注意合理营养,牙齿发育除需要足够的蛋白质外,最重要的营养素是维生素C、D和无机盐,我们教育幼儿不偏食,制定的食品尽量多样化;另外加强锻练,全面提高幼儿的身体素质。

分享到:
【打印正文】
×