您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

陆区幼儿园:“1228”公益早教在行动

来源:陆区中心幼儿园 作者:单沛华 发布时间:2010-12-29 10:18:35 点击数: 【字体:

  家庭是婴幼儿最主要的成长环境,在我们农村,由于家长忙于上班,照看教育孩子的时间就相对少了,一般都是交给年长的奶奶照看,他们的观念都比较陈旧、落后,甚至存在一些误区,他们认为婴幼儿只要吃饱、穿暖、能吃能睡就行了,至于受教育那是以后入学后的事情。在行为、习惯养成方面是一味的娇宠、依顺,也因此很多地方存在着问题。

  在我们与家长的谈话交流调查中,发现家长在参与式指导中遇到很多问题,如家长将关注点放在幼儿智力开发方面还是行为养成方面;如何运用适宜的方式来促进幼儿动作的发展;如何促使幼儿主动学习以及由谁来担任幼儿教养的指导者,采用什么指导方式等等,这些问题涉及到家长的教育观念、育儿知识及教养方法,均需要我们的指导和帮助。所以,利用社区、幼儿园的丰富资源,组织指导者对家长进行指导,才能提高家长科学育儿的质量,促进0-3岁婴幼儿健康成长。


  12月28日我们幼儿园精心准备早教公益活动。我们与计生委联动,发放活动邀请函,提高亲子活动指导率。宝宝从家庭跨入幼儿园,就像幼儿园进小学,都存在一个无形的门槛,他们将面临生活环境、交往对象,学习内容,生活制度等方面的巨大变化。如何让宝宝能顺利过渡,走好人生的第一步是每个家长最关心的问题。今天宝宝在家长的陪同下,在学习和游戏活动中熟悉幼儿园环境,生活制度,学会与同伴交往,为宝宝入园做好充分的准备。宝宝们得到了运动能力、表现能力、语言表达能力、认知能力等方面的锻炼和引导。

  同时今天也是家长学习的课堂,教师就早期教育的方式方法给家长专业、具体、系统的指导。“1228”到处洋溢着孩子的欢笑声,家长们都盼望着下次活动的到来,以获得更多的早教专业指导。好多家长都给孩子的早教班预先报了名,早教的春风在美丽的陆区已经吹响了号角!

分享到:
【打印正文】
×