您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

杨市中心幼儿园:厨艺比拼 展示风采

来源:杨市中心幼儿园 作者:闵叶 发布时间:2011-01-10 10:02:13 点击数: 【字体:

  2011年1月6日下午,杨市中心幼儿园首届厨艺大赛拉开了序幕,此次活动目的,旨在于提高园所幼儿膳食烹饪质量,提高炊事员业务技能,同时又为炊事员从幕后走到前台展示高超的烹饪技术搭建平台。
  第一个比赛项目是“赛刀工”,随着评委的一声“开始”,厨师们拿出了自己的看家本领,只见又大又圆的土豆在能工巧匠的手中变成了细又薄的土豆丝……第二个比赛项目是厨师亮出自己的特色菜。厨师们各显神通,洗的洗、切的切,炒的炒,摆的摆,好热闹啊!通过紧张的决逐,一盆盆色香味俱全、造型美观的特色菜展现在评委们的面前,让人看的垂涎欲滴!
  大赛评委对参赛作品进行逐一地品尝,根据成品既符合孩子口味,又符合营养的要求,从色、香、味、形、创意五个方面进行背靠背的打分。最后、分别评出一等奖2名,二等奖2名,三等奖2名。幼儿园首届厨师大赛在掌声与笑声中圆满结束。所有参加大赛的员工仍沉浸在辛苦并快乐的氛围中,期盼着在下一届厨师大赛中取得更好成绩的。

 

炊事员们在比赛刀工

分享到:
【打印正文】
×