您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

阳山中心幼儿园积极开展幼儿防寒防冻工作

来源:阳山中心幼儿园 作者:马庆华 发布时间:2011-01-19 12:45:22 点击数: 【字体:

  进入冬季以来,气温不断下降,地面结冰,早晚温差大,幼儿容易感冒。为此防寒保暖成为我们幼儿园当前保教工作的重点。围绕这一中心工作,我园全体教职工积极行动起来,采取有力措施防寒保暖,确保幼儿健康。


  首先各班老师通过校信通温馨提醒家长注意防滑防冻,做好幼儿的防寒保暖工作。第二,园安全领导小组定期检查各水电设施设备,保障幼儿园空调正常运行。第三,各班教师引导幼儿积极参加体育活动,多锻炼身体,每天喝适量的温开水。特别是在阳光充足的时间,各班老师积极组织幼儿参加户外活动,增强幼儿的体质。第四,开展防冻保暖安全主题教育活动,向幼儿宣传安全知识,使大家掌握防寒防冻、防滑等安全知识和技能。第五,加强午餐管理,保持室内适宜的温度,为幼儿提供热菜热饭,在饭菜运输途中,为食具加上保温套,保证幼儿始终能喝到热汤。做好幼儿午睡时的巡视,及时为踢被的幼儿盖好棉被。第六,每天定时开窗通风换气,保证空气的流通,预防传染病。


  通过以上一系列周到细致的防寒保暖工作,提高了阳幼的保教质量,为幼儿提供了一个在冬天健康快乐成长的优质环境。  

                           

分享到:
【打印正文】
×