您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

陆区中心幼儿园教师义务扫雪 保幼儿上学平安路

来源:陆区中心幼儿园 作者:杨曙燕 发布时间:2011-01-19 12:32:42 点击数: 【字体:

  从昨天2011 年 1 月 18 日下午开始,我市无锡地区普遍降雪,至次日上午,厚厚的一层白雪覆盖了孩子们来园的道路和幼儿园各个角落。积雪给路上行人带来了很大的不便、甚至滑到行人。看着路人艰难的行走,想着幼小的孩子们行走的危险。

  早晨,陆幼园长兼支部书记殷霞来到幼儿园,干净利索的拿起铲子、扫帚,伴随着凛冽的寒风,在幼儿园幼儿行走的主干道上默默地扫着雪。在她无声的示范带头作用下,陆续来园上班的党员、老师、阿姨们也纷纷拿起铲子、扫帚、拖把积极加入了扫雪行动,为孩子们的到来开辟安全的行走道路。扫好幼儿园主干道,大家又一起扫到幼儿园门外的大路主干道,进一步缩小幼儿入园的危险。
  虽然天气寒冷,大家的手、脸、鼻子都冻得通红,然而,这一切丝毫没有影响我们陆幼教工的热情。大家热火朝天、干劲十足的扫雪身影感染了路人和小区保安,他们纷纷投来了赞许的目光,小区保安也加入了进来,和我们一起清理道路积雪。
  经过近两个小时的奋战,此次扫雪任务圆满完成,虽然室外气温依然很低,但是陆幼人劳动的热情、团结的力量让这个冬日变得格外灿烂和温暖。 

 

分享到:
【打印正文】
×