您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

惠山实幼:嘿!今天你问候了吗?

来源:惠山实幼 作者:赵蓓萍 发布时间:2021-11-23 09:12:03 点击数: 【字体:

天气渐凉,初冬已至。在寒冷的冬日里,我们迎来了一个温馨的节日——世界问候日。11月21日是“世界问候日”,它是一个全世界祈祷和平的节日。惠山区实验幼儿园的宝贝们也开展了《嘿!今天你问候了吗?》系列活动。

一、我们可以问候谁

什么是“问候”呢?“问候”是“问好”“问安”的意思,问候日里可以问候谁?宝贝们讨论:“问候我们的朋友。”“问候我的阿姨。”“问候我的爷爷奶奶。”“问候我们的园长妈妈。”“还要去问候门卫爷爷和保安叔叔”……

二、我知道的问候方式

“问候”的方式有哪些?宝贝们有很多独特的方式:给同伴一个微笑、抱一抱、点点头、说“我爱你”、握握手、招招手、亲一亲、给好久没见面的人打个电话发视频等。在寒冷的冬季里,一个甜甜的微笑,一个温暖的拥抱,一声甜甜的祝福,一个真诚的鞠躬,都能给人们带来温暖和感动。

 三、私人订制我的问候

那幼儿园的宝贝们正在通过什么方式表达问候呢?看,将自己美好的祝福画在纸上,叠成一个彩色的信封。原来宝贝们正在通过“一封问候信”表达他们的问候呢!一封封彩色的问候信,装满了宝贝们满满的问候和祝福。将祝福送给亲爱的老师同伴:是你们的陪伴,让我们的童年更精彩!送给最爱的爸爸妈妈:是你们的辛勤养育,让我健康快乐成长……

一封封书信送来,一份份真情传递,宝贝们温馨的情感表达,让身边的人一起感受了属于这份冬季的温暖和美好!请大家行动起来,给家人打一个电话,向朋友送一声祝福;给身边人一个温暖的拥抱,给远方的亲人报一声平安,给偶遇的陌生人一个微笑。将你最贴心的问候,传递出去吧!



终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×