您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

堰桥中心幼儿园:向阳足球,精彩畅玩

来源:无锡市堰桥中心幼儿园 作者:朱华艳 发布时间:2021-11-23 10:51:04 点击数: 【字体:

无锡市堰桥中心幼儿园作为体育特色幼儿园,多年来积极探索多种运动项目活动,形成了独具特色的游戏化幼儿体育园本课程。幼儿足球是堰幼“向阳课程”中一项重要内容,深受孩子们的喜欢。

2021年11月19日,冬日暖阳下的堰幼球球操场,展开了一次别开生面的快乐足球游戏。活动由润天体育少儿足球俱乐部小九老师组织,以“小地鼠”为主题情境,从“快乐小地鼠”的热身运动开始到“小地鼠风火轮”的平衡练习,再到“给小地鼠按摩”游戏的基本动作学习。然后,孩子们在“带着地鼠去旅行”中进行着快乐的互动游戏。整个活动从热身到高潮,都在趣味的情境游戏中完成,孩子们收获了基本动作技能的发展,也获得了积极丰富的情感体验。通过活动,孩子们的身心得到了舒展,品格得到了发展。

“向阳”足球,在精彩畅玩间,趣味了童年,润泽了童心!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×