您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

生活有甜,幸福有味 ——洛社实幼小班级部开展《甜蜜之旅》主题活动

来源:洛社实幼 作者:郁小敏 发布时间:2021-11-25 09:31:01 点击数: 【字体:

说到甜蜜,小班孩子最直观的就是甜甜的棒棒糖,香香的棉花糖、巧克力……每次说到,都会让孩子“垂涎三尺”。为此,洛社实幼小班级部开展了一个《甜蜜之旅》 的活动,通过在生活中寻找并品尝甜蜜的过程中,感受欢乐的“甜蜜”时光。

一、寻找“甜蜜”

孩子和爸爸妈妈利用亲子时间,一起去寻找生活中甜甜的东西。在家中,孩子们有的在厨房冰箱里找到了美味的蛋糕、甜甜的巧克力;有的在客厅的抽屉里找到了香香的饼干、奶片、还有甜甜的橘子等;在超市,孩子在货架上找到了很多不同种类的糖果和许多甜甜的东西。孩子们通过看、摸、闻、尝,多感官探究生活中原来有那么多甜蜜的东西。

二、品尝“甜蜜”

找到了甜蜜之后,就是品尝甜蜜的时光了。于是,孩子们开启了一场“甜蜜”品尝盛宴。甜甜的糖果、美味的蛋糕、冒泡的汽水……孩子只有在尝过甜蜜的味道中,才会惦记它的美好。“糖果虽好,可不能贪吃哦”对于小班的孩子来说,面对香甜可口的糖果基本没有抵抗能力的。为了让孩子更加理性、正确的对待吃糖现象,我们根据孩子的年龄特点,讲述了有关糖果的故事《没有牙齿的大老虎》,将孩子带入童话的世界,更加直观的面对多吃糖果的坏处。故事最后我们一起跟小朋友们模仿刷牙、漱口的动作,引导孩子正确保护牙齿。

三、评选“甜蜜”

“甜蜜”盛宴之后,在教室,我们做出了《甜蜜之旅》的展板,把孩子们寻找、品尝甜蜜的过程展现出来,供孩子们观赏,最后在展板上让孩子们自己评选出自己最喜欢的糖果。

《甜蜜之旅》活动带给孩子们不仅是味蕾上的甜蜜,更是情感上的甜蜜。甜蜜活动虽然结束了,但孩子们的甜蜜生活一直持续着。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×