您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

天一实幼:冬日暖阳 萌娃感恩进行时

来源:天一实幼 作者:周蕴蓓 发布时间:2021-11-26 10:32:33 点击数: 【字体:

        中国是一个礼仪之邦,祖先们为我们留下了很多关于感恩的教诲:“滴水之恩,当涌泉相报”,“谁言寸草心,报得三春晖”。而对于萌娃们来说,感恩也许只是一句稚嫩的言语、一种可爱的表达。本周,天一实幼中班组的宝贝们也开启了一场奇妙的“感恩之旅”!
        一、谢谢你,因为有你
        小熊藏进冬天,万物开始冬眠,而孩子们却似闪耀的小太阳给严冬带来了活力。孩子们和老师齐聚在教室里,热火朝天地讨论着最想感恩的人、最想诉说的话。动人的言语从一张张含有雾气的小嘴里流露,使这个冬天不再寒冷。
        二、爱之行
        感恩该怎样用行动表现出来呢?“妈妈最爱我的亲亲!我要亲亲她!”“爷爷每次都怕我累抱着我走路,这次换我来抱抱他!”瞧!宝贝们纷纷跑向了最爱的人,送给他们温暖的亲亲和大大的拥抱。孩子们的爱是纯粹得如此美好!
        三、我想对你说
        绘画在孩子们的眼中就像缤纷的彩虹,孩子们用它编织自己的爱。“我要谢谢老师给我讲了好多有趣的故事,我要画一幅最美的画送给她!”“我要画一幅奥特曼的画给医生叔叔,谢谢他打败了怪兽病毒!”孩子们用小小的一支画笔写出了深深的感谢,用真诚的心触动着每一个人!

        常怀感恩之心的人是最幸福的,常怀感恩之情的生活是最甜美的。感恩亲情的陪伴,感恩老师的付出,感恩遇到的每一个温暖的陌生人!不要吝啬感谢,不要让感恩尘封心底,心怀感恩,所遇皆温柔!










终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×