您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

天一实幼:见“馆”到建“馆”

来源:天一实幼 作者:潘丹 发布时间:2021-12-24 09:32:24 点击数: 【字体:

        “种子”是自然中最渺小的存在,更是生命的延续,这份大自然的小美好在孩子眼中更是有着独特的魅力。塘头幼儿园中(1)班的孩子们收集了许多种子,他们想让更多的人知道和了解这些大自然可爱的精灵,那就一起来建造一个“种子博物馆”吧!
        •遇见“馆”
        在家委会的积极组织下,孩子和爸爸妈妈们一起走进了西漳公园内的蚕桑展览馆。在这里,孩子们和“展馆”的首次相遇开启了。
        •记录“馆”
        “展览馆很大,有很多玻璃柜,还有小商店!”浩宇描述着他看到的展览馆;“展览馆在我妈妈的手机里,我都拍下来了!”涵涵凑过来激动地说道:“快来看,这是我画的展览馆!”......孩子们通过回忆、影像、绘画等方式,把他们所看到的、听到的、感受到的展览馆记录了下来,这就是初识的展览馆模样。
        •建造“馆”
        “我们的种子也有展览馆啦!”孩子们对活动室各处都做了仔细的观察甄选,最终选择在自然角的一隅,用清水积木为种子宝宝们搭建一个展架,还有配套的种子小商店呢。“小商店”里面放满了孩子们用种子制作的各种小纪念品。种子展览馆成立了,并且在孩子们的不断接触中还在不断完善和升级着......

        《幼儿园教育指导纲要(试行)》提出:幼儿园应与家庭、社区合作,综合利用各种教育资源,共同为幼儿的发展创造良好的条件。通过这次“见馆”再“建馆”的活动,不但促进了家园间的合作,也让孩子们拓宽了眼界,丰富了创造力,锻炼了动手能力。









终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×