您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

石塘湾中心幼儿园陡门分园:绳彩飞扬 欢乐你我

来源:石塘湾中心幼儿园陡门分园 作者:张晓红 发布时间:2021-12-30 09:26:55 点击数: 【字体:

“生命在于运动”为了增强幼儿体质,促进幼儿体能的发展,同时结合本园传统冬季运动项目“大班跳绳比赛”以及好玩又有趣的体育游戏,石塘湾中心幼儿园陡门分园大班于12月28日开展了“绳采飞扬,乐你我”绳类趣味运动会。

随着《运动员进行曲》的奏响,幼儿们整装齐发、精神饱满、充满活力地踏着整齐的步伐出场啦,在响亮的“大一大一,勇得第一!”;“大二大二,独一无二!”“大三大三,人小志气大,比赛顶呱呱!”的口号声中,趣味运动会正式启动!

本次绳类趣味运动会第一个流程是集体项目:我是跳绳小达人。各班挑选出的十名小选手轮流上阵,进行了半分钟跳绳比赛,由章亚艳老师计时发令,各班老师数数裁判,只见小选手们个个卯足干劲,憋足精神,彩绳飞舞,汗水和活力在运动的快乐中散发。比赛气氛十分热烈,孩子们都在为自己的伙伴加油呐喊,而场上的选手都在尽自己的所能,认真比拼。本次绳类趣味运动会第二个流程是趣味绳类游戏:“相亲相爱”两人三足游戏、“网小鱼”抓捕游戏、“你追我赶”揪尾巴游戏……在精彩纷呈的游戏中,幼儿们欢呼雀跃,不时穿梭在好玩又有趣的趣味绳类游戏中,一会两人三足抱团前进,一会蹦跳躲闪默契十足,一会你追我赶相互掩护,感受着游戏的快乐,享受着胜利的喜悦。

本次绳类趣味运动会,大大鼓舞了幼儿在这寒冷冬季里爱锻炼、爱运动的热情,在提高幼儿身体素质、增强体质及锻炼身体的同时还增强了幼儿的竞争意识,使幼儿体验到了通过努力获得成功的乐趣!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×