您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

惠山实幼:童心欢歌之虎虎生威
——暨惠山实幼大班组迎新年项目活动

来源:惠山实幼 作者:陈旋 发布时间:2021-12-31 10:18:24 点击数: 【字体:

新年即将来临,惠山区实验幼儿园的大班哥哥姐姐们收到了一封来自中班弟弟妹妹的邀请信,原来弟弟妹妹们想要举行一次“童心欢歌之虎虎生威”的新年音乐会,邀请哥哥姐姐们给他们布置新年的舞台。作为大班的哥哥姐姐们很想用自己的小手给弟弟妹妹送上这份特别的新年礼物,于是大班的孩子们以此作为契机开展了惠山实幼新年项目活动。通过了解舞台,制作舞台,布置舞台,感受新年氛围的愉悦,动手制作的成就感,萌发关心弟弟妹妹的情感。

精准备——虎年舞台什么样

虎年新年音乐会是怎样的呢?大班的孩子们热烈讨论了起来:电视里的舞台上有好多种颜色的灯光;舞台上还有舞台字、背景板;新年快到了,舞台上还会挂上鞭炮、贴上福字……

那弟弟妹妹们会喜欢什么样的虎年舞台呢?孩子们对弟弟妹妹进行了采访,有的孩子喜欢热闹的舞台,有各种红灯笼和鞭炮;有的孩子喜欢闪亮的舞台,例如彩虹灯光;还有的孩子喜欢卡通舞台,可以摆放些小动物立牌……他们根据弟弟妹妹的想法把舞台用图画绘制了出来,并进行投票选择出了最佳舞台设计图。

巧制作——虎年舞台我来做

了解了舞台的基本样式,孩子们结合实地参观多功能厅,测量舞台大小,进行合理设计。那么布置虎年舞台需要些什么?孩子们在幼儿园寻找起了自己想要的材料:用KT板、低结构材料装饰舞台大字;用彩带来装饰话筒、用彩纸做灯笼、用彩泥装饰福字……

在创意DIY的过程中,孩子学会寻找身边的材料进行制作,大胆提出自己的想法,积极动手参与。

细布置——虎年舞台送给你

各种道具准备就绪,孩子们迫不及待的装饰了起来!布置完成后,孩子们还不忘上台进行实地测试演出,好让这个舞台万无一失。最后他们将这个特别的礼物送给弟弟妹妹们,让他们在舞台上实现他们新年音乐会的愿望。

舞台从准备到最后的呈现,都是能干的大班孩子们所打造的。他们在活动中愿意和朋友商量、合作,听取弟弟妹妹的想法,并带着弟弟妹妹对舞台的期许,创造出具有虎年氛围的舞台。惠山实幼的孩子们在充满“美”和“爱”的氛围中自主探究、不惧挑战、创意表达、快乐生长,让我们期待每一个灵动的生命在这里更加精彩地绽放!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×