您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

天一实幼:橘子红了之甜蜜新年

来源:天一实幼 作者:高伊宁 发布时间:2022-01-04 09:00:44 点击数: 【字体:

        新年的钟声即将敲响,萌娃们怀着喜悦的心情,即将迎来2022年的元旦。为了弘扬中华名族传统文化,让孩子感受节日的气氛,加深对元旦的认识和了解,天一实幼小(2)班开展了“橘子红了之甜蜜新年”活动。
        冬日里,暖阳照,萌娃们齐欢笑,百果园里真热闹。一群身穿红色衣服的萌娃们踩在冬日阳光的节奏点上,在萌娃们的热切期盼下,活动正式拉开帷幕。
        在对桔子的外形、颜色有了一定了解后,萌娃们可以用黏土的形式把一个个桔子呈现出来,在这个过程中,既锻炼了孩子们敏锐的观察力,也锻炼了他们的手部精细动作。萌娃们用桔色轻黏土搓成圆球,然后绿色黏土揉圆压扁,用上小工具压一道痕迹,捏一下,变成叶子,粘在桔色黏土上,一个胖胖的桔子就完成了。桔子树真的是太治愈了,萌娃们心理暖洋洋的很有成就感,他们把小桔子挂上去,总是围着树,时不时碰一下小桔子,笑声充满每一个角落。

        “儿童的世界是儿童自己去探索,去发现的”。小小的桔子给我们带来美好的回忆,浸润心田,让萌娃在愉快的游戏中了解祖国的传统文化,了解传统节日。当时光从日历上一页页飘落下去,牛年悄然离去,虎年款款而来,新的一年,新的气象,让我们以饱满的神态一起迎接新年的到来吧!











终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×