您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

前洲实幼:萌娃闹新春 游园迎虎年

来源:前洲实幼 作者: 王维宇 发布时间:2022-01-06 09:13:07 点击数: 【字体:

    新年到来,万象更新,红红的灯笼迎来了新年的气息。前洲邓幼的宝贝也穿上了新衣一起欢庆2022年的到来。

    一、汉服走秀美出圈

    身着汉服的孩子们缓缓登场。头戴冕旒的皇帝,身披长袍的大臣,扁插珠花的宫女……中大班带来的《汉服秀》各种汉服轮番登场,配上孩子们各种萌萌的礼仪,浓郁的传统文化氛围赢得了大家的阵阵掌声。

    二、“虎味十足”美食街

    老师们精心布置了各个美食摊位,摆放着多种中华传统特色小吃供孩子品尝,如、煮汤圆、棉花糖、串糖葫芦……冰糖葫芦,酸甜可口,回味无穷,是孩子们的最爱。甜蜜的云朵棉花糖沾满了孩子们的嘴角;游园会上惊喜不断,欢乐不止,孩子们在美食一条街中穿梭,品味年味,体验制作美食的浓浓乐趣,让美食在舌尖上荡漾开来,味蕾的满足传递的是幸福的味道。

    三、祥虎贺岁赏民俗

    民俗街里举办各种传统活动,剪小老虎、写福字……让孩子参与其中,一起体验传统文化的深厚魅力。孩子们通过书写福字,感受百福寓意。红纸黑字、一笔一划,承载着孩子们的期盼与祝愿,寓意着即将到来的一年福气多多福满园,巧手剪小虎,笑语迎新春,一折一剪一编,带火了新年的气氛,也映红了大家的心境。

    除此之外,游园会还设置了虎年拍照打卡地、投壶、抽陀螺等丰富多彩的游戏,热闹非凡。

    前洲邓幼的孩子们追寻着年的踪迹,重拾古老的民俗,感受传统节日的魅力。浓浓的民俗、年味、年趣,让孩子们亲身体验了民俗文化,好吃、好玩、好有趣,孩子们享受着快乐、成功、满足,邓幼的孩子们度过了一个快乐而又别样的新年!


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×