您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

天一实幼: 用艺术温暖一个园子
——天一实幼第十五届创意艺术节精彩回放(二)

来源:天一实幼 作者:徐迪 发布时间:2022-01-07 09:42:18 点击数: 【字体:

        寒冷的冬日,万物萧瑟,大地沉睡,对于孩子们来说,即使如此,他们的生活也依然有趣且多姿多彩,因为他们无时无刻不在进行艺术创作。每个孩子都是艺术家,他们的灵感很多时候来自于生活,来自于拥有“大美”的自然。2022年,天一实幼艺术节活动以“指尖上的大自然 一切皆甜”为主题,让孩子们亲近万物,与自然对话。
        在本届创意艺术活动中,大班组的孩子们用一场美美的艺术展感恩大自然带来的丰富物产,让天一园里充满了温暖、乐趣和艺术!北风呼呼地刮着,光秃秃的小树们在风中摇曳。于是,孩子们搜集来漂亮的牛仔布,厚厚的地毯,结实的草绳等材料为小树穿上了暖暖的冬装。活动中,孩子们观察、思考、学习、实践,培养了坚持、合作、探究的品质,亦加深了与大树的亲密联系。新年新景象,孩子们为小羊“棉花糖”铺了一张温暖的稻草床,并用稻草加固了鸡窝,提高了鸡窝的保暖性。从视觉与触觉中感知自然物“稻草”,与其亲密接触,充分体验到了自然物的魅力。再加上红彤彤的福字,喜洋洋的鞭炮点缀在小动物们的家门口,一起来迎接新年吧!
        冬日的阳光是温暖的,最暖的问候一定要送给最爱的老师。孩子们亲手制作了温馨卡片,送给老师们和保安叔叔阿姨们,提醒他们天冷了要记得照顾好自己,多喝水、多吃水果,坚持锻炼!2022,大家要“虎虎生威”,也要年年有余!孩子们把新年的愿望挂在树梢,让它们随风飘扬。希望爸爸妈妈们平平安安,希望姥姥姥爷们身体健康,希望孩子们茁壮成长。希望每一个“福”字,都能给大家带来满满的幸福和安康……

         春耕、夏耘、秋收、冬藏,又是一场四季轮回,大自然给予我们无限馈赠,而孩子们怀着满腔的柔软与心动,在这个严冬用自己的方式去温暖大自然。2022年让我们一起温暖地度过……









终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×