您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

堰桥中心幼儿园:乐享运动,师幼同行

来源:无锡市堰桥中心幼儿园 作者:陆飞花 发布时间:2022-01-07 08:55:03 点击数: 【字体:

近日,无锡市堰桥中心幼儿园小班组为了提高体育活动的有效性,促进幼儿身心健康和谐发展,开展了“如何提升体育活动游戏性”的研讨活动。本次活动在课程游戏化理念的引领下,基于幼儿兴趣与需要,充分利用生活资源,链接《指南》,以“课程意识”为向导,设计与组织实施适宜幼儿的体育活动,并通过对“设计与组织幼儿体育活动中如何体现游戏性?”的问题展开研讨,进一步提高体育活动的有效性,从而促进幼儿身心健康和谐发展。

活动中,两位老师利用生活资源——椅子,巧妙设计,精心准备,为全园老师展示了幼儿体育活动游戏化教学。活动中两位老师结合多媒体创设活动场景,逼真的视听效果,仿佛让幼儿身临其境,引发了幼儿参与活动的兴趣。各组老师们通过对活动的剖析和探讨,结合体育活动中游戏精神的体现,梳理了体育活动设计与组织中如何体现游戏性的策略。

教学活动游戏化,要把幼儿放在首位,幼儿是活动的主体,活动中的幼儿应该是积极主动的、愉悦快乐的,有自主的权力,能自由选择、自主创造、探索和发现解决问题。老师所要做的就是利用幼儿最乐意接受和愿意参加的活动方式,以游戏贯穿整个教学,把教育目标、内容、要求融于各种游戏之中,让幼儿成为学习的主体和发展的主体。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×