您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

萌娃初成长 自理我最棒——洛实幼小班幼儿自理能力大比拼

来源:洛社实幼 作者:张烨 发布时间:2022-01-10 10:12:39 点击数: 【字体:

著名教育家陈鹤琴先生提出:“凡是儿童自己能做的,应当让他自己做”。为了更好地提高幼儿生活自理能力,增强家长“相信孩子、学会放手”的意识,1月7日午,无锡市洛社实验幼儿园小班幼儿进行了萌娃初成长 自理我最棒——小班幼儿自理能力比赛”为成长中的自己送上一份成长礼

海选——初显身手

1.家庭备战:为更好地迎接比赛,老师们在家长群介绍了比赛的项目规则,爸爸妈妈们带着孩子们在家认真练习

2.班级备战:在幼儿园,老师用小儿歌帮助孩子们了解穿衣服、穿鞋子的要点,特别好玩! 

3.班级比赛:比赛前,各班级进行了选拔赛,每个班级选出了五位幼儿参加年级组的决赛。

决赛——活力无限

   经过班级的初赛选拔,迎来了年级组的总决赛。比赛中,孩子们需进行穿衣服、穿鞋子、整理蜡笔、剥桔子等五项比赛,最先完成的幼儿获得胜利!

幼儿生活自理能力的培养贯穿在幼儿园的整个阶段,而抓好小班生活自理能力的培养具有更重要的意义,可以帮助孩子在性格上独立,在生活上自立,协调身心发展,快速适应幼儿园集体学习生活,相信这是一份珍贵又美好的礼物。

见证——共庆美好

经过激烈的角逐,比赛顺利结束了!老师为孩子们颁发了精美的奖状,一张小小的奖状承载的快乐和满足是无限的,孩子们依旧沉浸在比赛愉快和紧张的气氛中,充分享受竞赛的快乐和挑战自我的喜悦。

本次活动幼儿园给予小班娃娃们的新年成长礼,让小班的孩子在体验中感受到成长的路上离不开自己的努力,愿在新的一年从自理能力开始,学会爱生活,会生活,做一个最棒的自己!


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×