您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

堰桥实幼:绳彩飞扬

来源:堰桥实幼 作者: 邱晨韵 发布时间:2022-01-10 08:44:51 点击数: 【字体:

      “一年之计在于春,一日之计在于晨”,晨间活动是幼儿园一日生活必不可少的一部分。指南中指出:“利用多种活动发展幼儿身体平衡和协调能力,发展幼儿动作的协调性和灵活性。”跳绳是大班幼儿的常规运动项目,自开学来惠山堰桥实幼大二班幼儿就开始了跳绳的练习。

      首先,老师们给孩子们讲了跳绳动作要领,还身体力行地做了示范,然后,让孩子们尝试着跳跳。你看,听了老师的讲解后,孩子们便迫不及待地练了起来。虽然,动作是那样的不协调,但这丝毫不影响他们跳的热情。有的孩子活动能力比较强,跳得有些像模像样了;有的不管怎么挥绳,绳子总拌着脚,一个也没跳成功,可一点儿也不灰心,还努力跳着;有的跳得累了,就歪着脑袋看边上的小朋友跳绳,一边看还一边数着。渐渐地,孩子们掌握了正确的跳绳方法,得到了手、眼、脚三者的协调。

      在活动中孩子们还自由探索跳绳的玩法,双脚跳、跑跳、前后跳、倒着跳……孩子们乐在其中,玩得不亦乐乎。跳绳活动的开展不仅锻炼了孩子跑、跳等大动作的发展,还提高了手、眼、胳膊、腿等身体的平衡感、协调性和敏感度。

      跳绳活动大大鼓舞了孩子们爱锻炼的热情,丰富了孩子的生活,深受孩子的喜爱,通过活动让孩子在快乐中体验,在快乐中学习,在快乐中发展。




终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×