您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

惠山实幼:童心欢歌之虎虎生威
——惠山实幼小班组迎新年项目活动

来源:惠山实幼 作者:王紫怡 发布时间:2022-01-12 10:26:49 点击数: 【字体:

      一年中最红火的是什么日子?一年中最热闹的是什么日子?一年中最重要的是什么日子?那当然是过年啦!看!惠山实幼小班的宝贝们,在找寻、收集着那些新年的幸福碎片呢……

一、寻年俗

       每个国家都有不同的过新年习俗,我们的国家——中国,有什么特别的方式庆祝新年呢?孩子们通过各种办法,找寻着我们中国的新年。老师通过集体教学方式,让孩子了解了过年以除旧布新、拜神祭祖、驱邪攘灾、纳福祈年为主要内容,形式丰富多彩,热闹喜庆,年味浓郁,凝聚着中华文明的传统文化精华。孩子们还和爸爸妈妈一起在家寻找着新年的气息。

二、添年色

       如果问新年是什么颜色?答案一定是红色。为了让惠山实幼增添更加浓厚的新年气息,小班的宝贝与老师们一起动手,让惠山实幼的角角落落都充满着新年的仪式感。老师们发挥特长,画的小老虎栩栩如生;孩子们也动起小手来,贴福字、挂灯笼,把幼儿园打扮得喜气洋洋的。

三、享年味

       年味是甜甜的,是香香的,是快乐的!宝贝们拿出自己早已经准备好的年货,与同伴们进行分享,分享现场别提多热闹了,有的小朋友的福袋里藏着甜甜的奶糖、脆脆的米饼;有的大礼包里藏着自己心心念念的陀螺玩具;还有的里面藏着好看的故事绘本……大家感受着拆礼物的惊喜感,享受着分享的快乐。

四、唱新年

       如此喜气洋洋的氛围下怎么能少了歌声呢?小班的老师们穿上红衣,一同唱响惠山实幼的园歌《童心欢歌》,用惠幼独有的方式庆祝着虎年的到来。“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好……”孩子们用稚嫩的歌声唱着新年歌曲,看!还有孩子听着歌声翩翩起舞起来了呢!

       新年的帷幕徐徐拉开,纪念过去一年的美好,憧憬未来一年的温柔,从月昏到晨醒。在这次活动中,惠山实幼小班的孩子和老师们一同感受着传统文化的习俗,大力弘扬中华优秀传统文化。就让我们一起在惠山实幼,共同迎接虎年的到来!


2761e72fc0464d70b4dec7a39d5663fc.jpg

a98add89d6844a95a78a92d08cbf9bbc.jpg

b9aa40aba7704bb8a7f738def190cfe5.jpg



分享到:
【打印正文】
×