您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

阳山中心幼儿园:春日短暂,却在温柔香气里悠长

来源:无锡市阳山中心幼儿园 作者:许懿 发布时间:2022-04-20 08:54:54 点击数: 【字体:

和煦的春风带来了春天独特的气息,有沁人心脾的蝴蝶兰、有清香流溢的桃花、有甘甜清爽的樱花、有醉人的山茶花……用手指轻轻触碰一下它们的花瓣,悠久的香味让幼儿深深地为此沉迷。我们可以怎样留住属于春天的独特味道呢?近日,阳山中心幼儿园大二班开展了一次“寻香”、“留香”的科学探索活动,幼儿在亲身体验、实际操作中更真切的体会到了大自然给予的乐趣。

活动前,教师利用散步时间和幼儿漫步在校园中,通过看一看、闻一闻、摸一摸等方式让幼儿深入的感知花朵的外形特征和内部特点,激发他们对花朵的喜爱与呵护之情。在老师介绍完留存香气的办法后,幼儿都跃跃欲试了。他们用滴管取矿泉水、香精等液体到自己容器中认真搅拌,将花瓣撕碎捣烂,用过滤网过滤......不一会儿,香香的桃花香水、红色的山茶花香水就制成啦。孩子们分享着成功的喜悦,互相欣赏香水的颜色和味道,用鲜花制香水简直太神奇了!接下来,就让我们静待花瓣和溶液慢慢发生变化吧。

此次制作香水的活动,承载了幼儿对美好事物的向往让幼儿对大自然的科学世界产生了浓厚的探究兴趣;幼儿获得的不仅是理解内化的知识经验,而且还能获得科学的思考方式、科学的态度和精神。

         

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×