您的位置: 首页 >学前教育>幼儿管理>详细内容

幼儿管理

堰桥实幼:浓浓春意读书日 悠悠书香润童心

来源:堰桥实幼 作者: 缪燕红 发布时间:2022-04-22 09:03:51 点击数: 【字体:

      腹有诗书气自华,最是书香能致远。每年的4月23日是世界读书日,为了更好地营造良好的读书氛围,激发幼儿的阅读兴趣,在这第27个世界读书日来临之际,堰桥新惠幼儿园大班组开展了形式多样的“阅读节”读书活动。
      活动一:师幼共读,专业引导。
       绘本是适合学前儿童阅读的书籍之一。在“阅读节”期间,教师通过挖掘绘本故事中的教育价值,和幼儿一起幼儿观察、讲述、记录等,促进幼儿各方面能力的发展。
      活动二:自主阅读,享悦时光。
       阅读专用室是孩子们与同伴共同阅读的好去处,他们可以选择各种自己喜欢的图书自主阅读或与同伴结伴同读。孩子们享受着与书相伴的快乐时光,也享受着与同伴随时交谈的美妙乐趣。
      活动三:亲子阅读,共同成长。
      此外,家长们也在家为孩子们准备了丰富的阅读绘本,每天晚上还抽出时间与孩子共读一本书,并为每一次亲子阅读打卡做星标记录,和孩子们一起在精彩的绘本故事中徜徉交谈。

       陪伴是最长情的告白,阅读是最浪漫的教养。通过本次“阅读节”的读书活动,幼儿、老师和家长共同徜徉在书的海洋中,在享受着阅读带来的快乐时光时,孩子们良好的阅读习惯也就此慢慢培养生成。




终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×